Диптих. Превратности любви
1. Среда
______________
мы не живём в одной среде
и в четверге и в пятнице
любовь накатит по воде
лизнёт волной и пятится
оставив непроглядный мрак
без звёзд и без свечения
не предавай её дурак
мне не предав значения
всё успокоится потом
и буря устаканится
сгорит душа и двор и дом
и протрезвеет пьяница
напишут барды сто баллад
умом никто не тронется
и вытопчет волшебный сад
тоски смертельной конница
и имя пропадёт твоё
и голос твой и отчество
так рухнув порастёт быльём
любви святок зодчество
2. Вотчина
______________
она была капризна и доверчива
идущая на поводу у слов
не из ребра лилитовая женщина
наследница любовных катастроф
и каждый раз как приходило в голову
реальности зачёркивала лик
солдатика придумала из олова
но оказался стойким только ник
взлохматит душу а стило заточено
бумага стерпит были и враньё
любовь увы утраченная вотчина
и носится над нею вороньё...
2017
ноябрьское
Свидетельство о публикации №117111307348
Много интересных находок и удач.
Понравилось!
Вдохновения и любви!
С уважением,
Татьяна Шмитц 18.11.2017 20:37 Заявить о нарушении