Предки

Сейчас мне надо рода боль прожить
И растворить её,как соль в воде,
Чтоб сыновья мои смогли творить,
Не пребывая больше в мираже.

Задача эта очень не проста,
И сколько нужно мне потратить сил?
Решив её,сойду на век с креста,
И белый свет вдруг станет очень мил.

Я буду слышать песни райских птиц,
В саду эдемском с ангелом гулять,
Покрыв стихами множество страниц,
Позволю духу крылья расправлять.

Душе позволю тело покидать,
Свободу выбора ей дам во всём,
Меня пусть помнит,как родную мать,
Но пусть не покидает тело-дом.

Я обращаюсь,предки,нынче к вам,
Откуда эта боль на род легла?
Разрушил кто тогда семейный клан,
Чтоб боль в водоворот взяла?

Я не причастен к этому ни как,
Но,видимо, в седьмом колене я,
Мой бог,позволь мене пройти сквозь мрак,
Они же для меня и есть семья.
25.10.17


Рецензии