Ноябрь

                моему мужу Сергею Узлякову

Я подарю тебе ноябрь,-
Такой кофейный и туманный,
И снег, — неспешный, долгожданный...
Когда твой тонущий корабль
Пойдет ко дну на корм кораллам-
Прекрасным, бессердечным, алым,-
С судьбою и стихией споря,
Я отмолю тебя у моря.
И я зажгу для встречи свечи,
Тебе наброшу плед на плечи.
Забудем о штормах, мой милый,
Вдали от суетного мира.
И пусть мерцают в небе звезды.
Пусть курится  ноябрь туманом...
Исправить что-то - слишком поздно.
Как есть оставить - слишком рано...


Рецензии