Начинал понимать

Ты, верно, сложен, да из обломков,
И невозможно смотреть насквозь,
Где переходят твои перепонки
В собравший суть несущий гвоздь.
Ты понимаешь мои молитвы,
Ты принимаешь мои дары.
Мы долго шли - без коня, без свиты -
Вокруг тщедушной земной коры.
Потом устал. Помолчав, продолжил:
"...и не разбитого не собрать."
Ты был до зуда, до боли сложным,
Когда тебя начинал понимать.


Рецензии