Авианалеты

Память неостановимо
Крутит ленту кинофильма:
Вот – "Падение Берлина",
Вот – журавлики, что – клином.

И хоть те же, вроде, грозы,
И хоть то же поднебесье,
Как услышишь выкрик "Воздух!",
Чаще вздрагивает сердце.

Никуда его не спрятать,
Ничего с ним не поделать –
Эти авиаатаки
Сеют ротные пробелы.

Победили.
Возвернулись.
Сколько свадеб отыграли!
Авианалеты жизни
Отбирают.
Добирают…
15.3.05


Рецензии