Не женщина - шарманка

Не каменистою дорогой – автострадой
Я покидаю город, растерянно примолк,
Ну как бы ошалел, она была отрадой,
Потом вдруг обезумела, и я враз занемог.
Нет хуже расставания, когда вот думал: баста,
Кончаю жизнь разгульную, нашел я свой цветок.
Не тут-то было, как зубная паста,
Хоть польза и была, но смыло между строк.
Чего же бормотать, чего смотреть назад,
Так было с давних пор, когда любовь приманка
На миг и для игры, там время казнокрад,
Она поет с другим, не женщина – шарманка.

Машина по шоссе, а я по закоулкам
Несбывшейся мечты, побег, а не прогулка.
15.7.2015


Рецензии