Я гуляла по лесу одна

Я гуляла по лесу одна -
Не могла надышаться сначала.
Повернув на тропинку из сна,
На поляне я дуб повстречала.

Много лет он стоит в тишине
Среди сосен, замшелый, мохнатый.
Призадумался. Ждёт. Приуныл,
Гордый с виду такой, величавый.

 - О чем думаешь, мой старый дуб,
И какие тревожат сомнения?
Не скучаешь ли ты здесь один,
В своём величавом забвении?

Ветры ль дули, снега ли мели,
Умывали ль дождём твои ветки -
Молодую красу унесли,
Вместе с листьями до апреля.

Не сломали тебя - не смогли,
Лишь немного поранили тело.
Сильный духом, ветки раскинув,
В землю корни вонзаешь крепко.


Рецензии