Что я могу придумать?

Тоньше Солнца луча,
Стройней кипариса;
Нежнее,чем самое сладкое
Прикосновение ночей
Из сновидений волшебных,
Что взорвать пытаются сердце, -
Вы,как сияющий призрак
Рожденный в дымке свечей.

Яркая как огонь;
Неясная,словно тени, -
Ваши лаская колени
Взглядами...я живу:
В самой пленительной сказке;
В рубинах живительной ласки;
В красных опавших листьях
Образ ваш,как наяву.

Что я могу увидеть?!
Что я могу услышать?!
Кроме волшебного голоса
Тихого,как ручей
Мне почти...ничего не надо,
Кроме вашего взгляда, -
Кроме проникшего в сердце
Шепота темных ночей.

Что я могу придумать?!
Во что я могу поверить?!
Никому не измерить
Той пропасти черной, -
Без вас...
Холодом сердце стучится,
Но ничего не случится,
Только судьба его биться
В глубине небес ваших глаз.


Рецензии