***

Затмевая Солнце с Луною,
Погружаясь в ночной океан
Вы будете милой и нежной...
Грезой далеких стран.

Вы будете...самой дальней,
Но ближе, - никого нет!
Так ночью бесцветной тьмою,
Рождается новый рассвет.

У самого края рая
Живете вы, - чище мечты.
Быть может лишь умирая
Войду я в эти сады.

Прохладным ключом из сердца
Питать ваши губы в зной,
Затмевая Луну и Солнце
Почти невозможной мечтой.


Рецензии