Собирая огненные цветы темной ночи

Ведьма на черном единороге
В короне из белых цветов
Собирала ночью на звездной дороге
Тени горячих костров.

На кончиках пальчиков огоньками
Искрилась молнии нить,
И ангелы тихими неба глазами
Устали ее ловить.

Дышали опавшие желтые листья
Каким-то особым светом
И пела ночь самым чистым желанием
Перед самым рассветом.

Огни танцевали на лунной дороге
И превращались в цветы,
А ведьма на черном единороге
Скрывала в ладонях мечты.

Искристый снег становился смехом,
И звезды ручьями текли.
Нес ветер во мраке тепла ароматы,
Которые...так влекли.

Которые звали в зеркальные дали
Глаза восхищенных небес;
Которые в темной пучине скрывали
Столько тайн и чудес.

Огонь становился, - то красным,то белым.
Костры, - то пеплом,то тьмой.
Сияли звезды светом несмелым
Перед ее красотой.

И ветер стихал,подчиняясь власти
Ее желанию...упасть;
В прикосновениях огненной страсти
Во тьме небесной пропасть.

И ангелы крылья сложив навеки,
Чтоб можно ей было лететь,
смотрели на то,как туманные реки
Начинали в руках ее...тлеть.


Рецензии