Можно Всё!

Давай же, выдерни чеку!
Пусть захлебнется город криком!
В огне, дыму, в рассветных бликах
Они бегут. И я бегу.
Горят над временем мосты,
Огнем взрываются фонтаны.
И это более, чем странно-
Быть в центре чьей-то пустоты.
И слышать шепот:" Обернись!
Снимай с себя одежду, кожу,
Тебе никто здесь не поможет,
Отдай мне душу, тело, жизнь...
Пусть воздух в легких закипает.
Отбрось все домыслы, сомненья,
В руках согрей мои мгновенья-
Смотри, они в пространстве тают".
И, наплевав на наготу,
Лечу, как есть, навстречу ветру,
За сотни тысяч километров
Всё набирая высоту...
И даже если миг- обман,
Готовя руки для распятья,
Очнусь у времени в объятьях,
Вдыхая утренний туман.


Рецензии