Душа, она не вещь, она не материальна

Душа, она не вещь,  она не материальна.
Но сколько ж в ней развилок, поворотов
И дорог!
А сколько чувств в душе  и все  реальны!
И каждая дорожка в свой ведёт чертог.

Не мало их  и трудно очень перечислить.
Во многих побывал я и дорогу их прошёл.
Одна дорога приведёт в чертоги мыслей.
Другая выведет туда где, что-то не нашёл.

Любви надежды радости твоей чертоги.
И к ним свой поворот есть и тернистый
Путь.
За жизнь свою мы все перешагнём  души
Своей пороги.
И упаси нас боже, в греха, уныния чертоги
Заглянуть.

В них нет тепла,  темно и очень страшно.
Его нам лучше не заметить,  проскочить.
Тогда и жизнь мы проживём прекрасно.
Пройдя хорошие дорожки и тот чертог
Зловещий нужно пропустить.


Рецензии