Восход из холодных глубин

Золото на рассвете,
Разве еще сияет?!
Разве еще не настала
Самая темная ночь?!
Все,что было в ладонях
Белым пятном растает;
Станет похожим на сказку,
Или на сон, -
Точь в точь.

Сгинут громкие крики
Печалью в танцующих звездах.
Взорвется холодное небо
Осколками тишины, -
Я протяну руки
К поющему гимны Солнцу
И обрету в печали
Тонкую грань высоты.

В падении темной бездны
Раскинув черные крылья
Взойдет из пучины моря
С холодной его глубины
Самое белое Солнце,
Что не горит
И не светит,
А отвечает только
Долгому эху совы.


Рецензии