Утро чуть морозцем подернулось утро...
Дело движется к декабрю.
Небо грустью нахмурилось. Буд-то
Хочет спрятать печаль свою.
Месяц щурится тонкой линией.
Для него эта ночь прошла.
Улыбается: в этом инее
И его, бедолаги, вина.
Ночь - не ночь, да и день - и не день ещё.
Звезды меркнут. Светлеет восток.
Как тюлени на брошенном лежбище
Спят машины одни вдоль дорог.
Если рано проснешься, с мыслями
Остаёшься наедине…
День вчерашний проходит мысленно,
Вспоминаешь, что было во сне…
Почему-то такой вот осенью,
В отражении, глядя в окно,
Видишь больше волос с проседью
И вопрос: «Почему?» и «За что?»
И хочу поделиться радостью.
Боль на сердце свою показать.
И не нужно в ответ ни жалости.
Просто было б кому рассказать.
Просто нужно кому-то высказать,
Что тревожит, и что не так.
Просто нужно кому-то выслушать,
Головой лишь кивая в такт.
Но все больше светлеет небо…
Во дворе появился народ…
В мыслях где уж я только не был…
День начнется. И всё пройдет…
Свидетельство о публикации №117111306881