Я ли знаю движение жизни

Я ли знаю движение жизни
и что значит она для меня,
я ломаю назойливо мысли,
я один среди серого дня.

И никто не узнает о чём я,
мыслю я, когда мне тяжело,
я живу и я вижу сегодня
свой корабль в пути, далеко.

И я рад, что живу и надеюсь,
и на счастье своё, на успех,
что когда нибудь в жизни доверюсь
я богам, чтобы выжечь свой грех.

Но ведь так, никогда не выходит,
клятвы все улетают с зарёй,
и душа грязь другую находит
и становится снова свиньёй.

И визжишь, и над жизнью хохочешь,
и грешишь, так прекрасна ведь жизнь,
и ещё больше грешного просишь,
ведь на это настроена мысль.

А потом, когда всё исчезает,
среди ночи проснувшись дрожишь
и тебя твоя совесть встречает
ты пред нею опять голосишь.

Знаю я нечестивая личность
и во мне много разных обид,
и рождается снова капризность
без любви и без всяких молитв.

Но я знаю движение жизни
и что значит она для меня,
и летите прекрасные мысли
я вас жду среди ясного дня.


Рецензии