Я в этой жизни засланный попутчик
Я в этой жизни засланный попутчик,
Скитающийся под Луной небес,
И мне, видать, подарен тот же случай
Тащить на гору вымученный крест.
Гляжу в окно под серым покрывалом
Лысеет ржавью старая ольха,
Окончен пляс ноябрьского бала,
И время уж настало отдыхать.
Но я забыл! Иду и нараспашку
Пальто как парус за моей спиной,
Иль будто мчится чёрная упряжка,
Вдогонку мне с могильною плитой.
Грызётся в подворотне злая свора,
Собак бродячих слышен визг мольбы,
По улице пустой с немым укором,
Челом фонарным светятся столбы.
Ведёт вечерний рокот тротуаром,
Всё круче поднимая высоту,
Чтоб я взойдя на верх седым и старым,
Увидел горизонта красоту,
Но тут поклонников я вижу хмеля,
Которые зовут где есть угар,
С тем снова разжигать в нетрезвом теле,
Души погасший розовый пожар.
Расколот искушеньем поскорее,
Иду я мимо обходя кабак,
Не стыдно мне перед планетой всею,
А жалко лишь грызущихся собак.
СА
Свидетельство о публикации №117111306736