Пусть будет мир!

Не дай нам Бог узнать все ужасы войны,
Смотреть, как кровью наливаются закаты,
Над городом, сгоревшим и пустым,
Витает дым, там не наступит снова завтра.

Не дай нам Бог увидеть смерть родных,
Узнать, как погибают храбрые солдаты,
Услышать всюду плач детей грудных,
Их матерей забрал на небо ангел безвозвратно.

Не дай нам Бог всё это пережить,
Война на сердце оставляет шрамы.
Пусть  будет мир! Мы за него и верим  -
Добро ведь победит!

Не дай нам Бог душою зачерстветь,
Застрять в потоке лживых размышлений,
Не разрушай, не убивай, твори, люби и создавай,
Даётся человеку жизнь одна - не проживи её напрасно!




Посвящается 13 миллионам детей погибших во время Второй мировой войны...


Рецензии
Хорошее стихотворение.
"Не проживи её напрасно"

Чистотел   15.11.2017 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!Всех благ!

Анна Беларусочка   25.12.2017 15:21   Заявить о нарушении