Ой, по полю

Ой, по полю да по полю
Ветер-озорник гуляет,
Ветер-озорник гуляет,
Пыль земельную гоняет.

И по полю да на воле
Конь стреноженный несется,
Конь стреноженный несется,
Сердце бешенное бьется.

Конь несётся, траву топчет,
Цветы нежные ломает,
Цветы нежные ломает,
Красоту их убивает.

Ветер стихнет, конь умчится,
Трава в поле распрямится.
Только бедные цветы
Будут расти без красоты.


Рецензии