Нашему внуку-второкласснику...

Вот прозвенел он, второй твой звонок,
Двор школьный зелен и прекрасен,
Как будто впервые вошли вы сейчас
И сели за парты в классе...

Здесь будут открыты все окна для вас,
Куда залетают знания!
Пусть двери большие откроются
И для вас никогда не закроются!

Ты смело будешь стоять у доски,
Ты смел и удал от знаний!
И нет на уроках унынья, тоски...
Вот что дают нам знания!

Предметы, предметы...уроки идут...
Учитель... Стремления... Старания...
Наш внук- второклассник!
Сейчас он в пути,
И очень нужны ему знания!

Мечтай, и твори, и ходи по морям,
И в Космос летай  с успехом...
Ты только учись!
Ведь так важно в пути
Надёжным стать человеком!

Ты умный и добрый, хороший братишка,
И мамин помощник вовсю,
И внук наш любимый,
И занят всегда ты, то танцами,
То ты на льду...

Внук наш,ты гордо носи своё имя,
Великое имя- Борис!
Его оправдай!
Будь настойчив и смел!
Читай на пути много книг!

В пути отодвинь все преграды!
Ухабы учись обходить,
Учись, и дерзай, и мечтай, и дружи!
Пусть будет дорога твоя напрямик!
Будь честным в пути, ученик!


1 сентября 2017 года.


Рецензии