Остаться светом
Октябрь остудил и взоры, и мечты.
Мосты все сожжены.
Не рухнет мироздание
В тот день, когда меня забудешь ты.
Забудешь ты мое недоуменье,
Недотерпенье жаркой маяты,
Руки прохладное
прикосновение,
прощальной осени холодные черты.
Останусь светом солнечного мая.
Сирени белой строчкой на ветру
трепещет стих,
забвения не зная.
Он побеждает страсть и темноту.
Смиренно принимая долю эту,
Я каплей промелькну вослед дождю
Лишь белые букеты
Как рассветы
Напомнят дочери, как я ее люблю!
Так дни летят. Широкой светлой стаей.
Над полем, домом, над рекой – покой.
Крик журавлей
быстрее жизни тает,
и льется вечностью, небесный и земной.
2017
Свидетельство о публикации №117111306611
Низкий поклон за Ваши труды стихотворца, за лирику, какая облагораживает всех, имеющих счастье с нею познакомиться, заряжающую положительной энергией добра.
С наилучшими пожеланиями,
Иван Июнев 17.05.2018 08:40 Заявить о нарушении
Лана Рыбина 23.05.2018 15:23 Заявить о нарушении