Снова осень дождем
Вчера мой кактус расцвел, уже не так пусто.
Магия желтых снов в опавших листьях,
Я в водопадах стихов… в своих мыслях.
По тротуарам зонты – люди-реки,
Сонно шагают часы.. Липнут веки.
Кофе, корица, мед, – лечись, простужен.
Осень кого-то ждет. И ты мне нужен.
Город – большой организм, болеет тоже,
Старый друг пессимизм стает моложе.
Тайные тропы дней уводят в зиму,
Морозно, все же милей. Ищу причину,
Чтоб позвонить тебе, сказать о чувствах,
Об этом странном дожде, с которым грустно.
Листья промерзли, дрожат, ветру поддавшись,
Тихонько кружат-кружат, уснут, обнявшись.
А дождь идет и идет, устало, нервно, банально...
Забудется, день пройдет, сам по себе, случайно.
In_nes
Свидетельство о публикации №117111306591