Как надоедлив этот дождь

Как надоедлив этот дождь
И до чего однообразен...
Но ты навстречу мне идешь,
И, значит, этот дождь прекрасен.
И, значит, все перетерплю,
Переживу я неудачи
И на плече твоем поплачу,
Самой себе не изменю.
Я визу взмах твоей руки,
Зонт не раскрыв, спешу по лужам.
И листья, словно хлам ненужный,
Взметает ветер на пути.
В их мельтешенье суета,
Легко им ничего не значить,
И не о них природа плачет,
И небо хмурится с утра.
А, может быть, и нам пора
Груз пустяков как листья сбросить.
Смотри, как полыхает осень
Кустом рябины у окна.


Рецензии