На костёр

Я не стёр
Незаконченных фраз силуэты в своём дневнике.
– На костёр! –
Приговором кричали слова в их финальной строке.
Пусть горят
Эти буквы, обретшие смысл и пройдя через боль.
Озарят
Чьи-то мысли безумные искры, забрав мою роль.

Мне не жаль
Отдавать их живому огню. Пусть же в пепле уснут.
Вертикаль
Их стремительно падала вниз. Изменила маршрут.
Так листай,
Сила пламени, ворох страниц. Им ведь стать не дано
Входом в рай.
Порожденье моё вне закона и мной казнено.

Память – бред.
Избавляюсь от памяти я. И ни шага назад.
Жжёный след
Оставляют страницы, входя в свой фатальный закат.
Эпилог.
Я писал эти тексты в надежде, что вспомню о них.
Как итог,
Получился /о том, как сгорает дневник/ этот стих.


Рецензии