Введение Вход во храм Пресвятой Владычицы
Празднования: 21 ноября (ст.ст.)/ 4 декабря (н.ст.).
Когда пришло время родиться Спасителю мира,
В галилейском городе Назарете жил потомок царя Давида,
Иоаким с женой своей Анною. Известны они были не своим царским происхождением,
А смирением и милосердием.
Они дожили до глубокой старости, а детей не имели,
Тогда каждый еврей, не имевший детей, был у других в презрении,
Но они не переставали просить Бога, о ребенке было их моление,
Дали обет, если родится дитя, отдать его Богу на служение.
И вот чудо случилось,
По молитвам у них дочь родилась,
По указанию Ангела Божия, ей было дано имя Мария,
Она предназначена быть матерью Сына Божия – Спасителя мира…
Когда Марии исполнилось три года,
Ее родитель в сопровождении многочисленного народа,
Пешком из Назарета в Иерусалим отправились,
Лишь на третий день они приблизились к Святому Граду.
Храм, на уступе горы Мориа, был похож на стоящий у пристани корабль,
Казалось, он поднимается ввысь, и плывет по неба океану.
Навстречу паломникам вышел первосвященник, по преданию -
Отец Иоанна Предтечи, праведный Захария.
Дева Мария быстро по 15-ти высоким ступеням Храма взошла,
Не поддерживаемая никем, и ризу первосвященника обняла.
Он за руку ввел ее во Святое Святых, 10 лет Мария при Храме жила,
За рукоделием и молясь, душа Её сама стала живым храмом Божества.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
13.11.2017
Свидетельство о публикации №117111306378