Чего ждать от бунта

Февраль решительной рукою
Царя от трона отрешил.
Октябрь буйною толпою
Буржуазию обнулил.
И стал бузить Аника-воин,
Смерть перед жизнью вознеся.
И закрутился жернов войн,
Россию-матку колеся.

Проснулись силы кривотолка,
Всю околесицу неся,
Признав войну, как символ долга,
Призвав на помощь небеса.
И стал слоить народ России,
Вручив из ненависти кнут,
Вселив разврат, внушив насилье,
И разобщенность в русский люд.

И разделилась вся Россия –
«Кто не за нас, тот виноват».
И оторвав народу крылья,
Расстреливали всех подряд.
В безвластии, где нет закона,
Оружие несущий прав.
И стало варварство бездонно,
У каждого проснулся нрав.

Печален штрих гражданских воин,
Душа черствеет, не цветет.
И расслоясь, Аника-воин
В руках кровавых смерть несет.
Что правит им – он без понятья,
В нем поменялись полюса.
На разных баррикадах братья,
Сынок стреляющий в отца.


Поток войны, царящий голод
От Петрограда до глубин.
И постоянный смерти холод
В пейзажах тех времен картин.
Борьба за власть в миг лихолетья,
Надежда скорых перемен.
И обещанья долголетья
В грядущем счастье, стимул тем.

– 02.11.2017 –


Рецензии