Взрывная волна...
-Не может быть- рыдала мать,
Слёз не скрывал отец:"Сыночек!"
Совсем пацан... не дать, не взять,
В его судьбе стояла точка...
Он рос таким же как и все,
Смеялся, под гитару пел,
Гулял с девчонкой по росе,
Учился, многое умел...
Попал в Афган, за руль, водилой,
В обнимку с автоматом спал,
Домой писал... но чаще милой,
Не верил в Бога... иль не знал...
Пули-Хумри, Саланг, и дале,
Свой долг он выполнял сполна,
Но под обстрел... такая малость,
Взрывная... дерзкая... волна...
Домой на дембель... грузом "двести",
Не греет кровь, не дышит плоть,
А в "цинк" не положить ни крестик,
И ни медаль не приколоть...
-Не может быть- рыдала мать,
Слёз не скрывал отец:"Сыночек!"
Моложе всех...не дать, не взять,
Остался среди нас он точно...
Афган... ни летом, ни зимой,
Нас никогда не ждал с цветами,
Но... накрывал взрывной волной,
И веял средними веками...
В.В.Пятов.13.11.2017года.
Свидетельство о публикации №117111306365