Рыцарь Пустоты

Я - Всадник, Рыцарь Пустоты, хожу я между плотностями;
Те двери не найдешь так просто ты, они лежат во внутренних мирах,
и открываются по состоянию вне времени и сами.
В том переходе можно проскользнуть мгновенно из бытия
проявленного в Свет нетленный и сквозь Космический Огонь,
развоплотиться до Ничто и Вновь собраться, хлопок-ладонь.
Разидентифицировать сознанье, исчезнуть без гарантий,
что вернувшись, ты найдешь свой мир неизмененным, вообще
найдешь хоть что-то, схожее с отпечатками воспоминаний.
На что касание Огня Космического так похоже? На обнуление,
как будто потеряешь память на мгновение, а длится фаза сна
как будто прожил жизней сонм, а возвратишься - лишь мгновение.
Зачем туда ходить? Ты слышал ведь те сказки, про птицу Феникс?
Возрождение из пела, стадии любой, из смерти так же,
из отпечатков энергий матричных Циклического произрождения
и упокоения Вселенной... Ты можешь выбирать: остаться там,
побыть ли в осознаньи, продолжить Путь земной,
чего-либо узнать, вернуться ли к Богам,
иль устремиться к Дому...
если душа твоя готова...


Рецензии