Смеялись над тобой ребята

Смеялись над тобой ребята:
Ты замечал меня одну.
Ни от кого любовь не прятал-
Весь как природа на виду.
И те, кто повзрослей, твердили,
Что и они вот так любили,
И твердо знают наперед:
Красиво любит,но пройдет.
О, как ты в жизнь мою врывался
И всем насмешкам вопреки,
Как ты понравиться старался,
Как кудри распрямлял свои.
Нетерпеливо ждал ответа,
За мною по пятам ходил
И на бетоне имя Света
Рукой влюбленной выводил.
А я о чем-то там мечтала,
Таком возвышенном, до слез...
И, если честно, то сначала
Тебя не приняла всерьез.
Но ты, ты вовсе не сдавался:
Травой сквозь землю пробивался,
Сиял звездою надо мной-
Ты стать хотел моей судьбой.

Давно расставлены все точки,
И подрастают наши дочки...
Но нас с тобой не обманул
Тот удивительный июль.
Ты самый товарищ верный,
И радость, как тогда, безмерна.
В твоих глазах как прежде ясно.
И так любовь твоя прекрасна!
В ней столько солнечного света,
Тайги огромность, щедрость лета,
Таежной речки чистота.
И я с тобою рядом та, та девочка...
В ком нет сомненья,
Что жизнь достойна удивленья,
Печалям, бедам вопреки-
Достаточно твоей руки.
Тебе навстречу я иду-
Вся, как природа, на виду

 


Рецензии