Ты родился в сентябре

Ты родился в сентябре, в сентябре,
Когда листья осыпались во дворе.
Вспыхнула на небе новая звезда-
Так тебя мне подарила земля.
Не от этих ли осенних берез
Золотистый цвет твоих волос?
Ты родился в сентябре, в сентябре,
Когда все вокруг пылало в огне.
И в огне осеннего дня
Появился ты на свет для меня.
Было тихо, прозрачно, светло.
Двери настежь и настежь окно.
И осталась в душе твоей
Нежность первых осенних дней
И ночей родниковых ясность,
И рябины пылающей страстность,
Щедрость спелых тугих колосьев.
Мне тебя подарила осень.


Рецензии