Достойный ответ

После зимних холодов,
С плеч стряхнув сонливость,
На скамейках у домов
Бабки появились.
     День и ночь они сидят,
     Сплетни собирают.
     Перемелют,перетрут,
     Кости посчитают.
Обсудив в какай уж раз
Всех жильцов квартала,
Стало скучно им сидеть,
Темы не хватало.
     И в звенящей тишине
     Из подъезда выкатил
     Лет пяти-шести малыш
     Круглый и упитанный.
Бабки сразу оживились:
"Ой и чей же ты, милок?
Кто твой папа? И где мама?
Почему один,дружок?"
     Словно град со всех сторон
     Сыпались вопросы.
     Карапуз стоит молчит,
     Морщит нос курносый.
Выждав паузу в вопросах,
Карапуз заговорил:
"Кто такой воскресный папа?
Почему пчела жужжит?
     Где ночуют утром звёзды?
     Почему трава растёт?
     И откуда кот Федоскин
     Нам сегодня мышь принёс?"
Почему?Зачем и где?
Как жуки летали.
И старушки как-то,вдруг,
Разом заскучали.
     Шмыгнув носом,карапуз
     Подтянул штанишки.
     Прикусили язычки
     Бабушки-старушки.


Рецензии