Металлическое небо

Грозной вражеской стеною броневые тучи встали, —
Северной  атакой  ветры  штурмовой  отряд  надули,
Землю будто придавило прессом из булатной стали,
И сейчас забьёт прицельно град — серебряные пули.

Беспросветной пеленою расстелились тучи в небе,
День осенний завернули в грязно-дымчатую тогу.
Темнота  ворота  к  солнцу  заковала  хмуро  в  цепи,
За семью закрыв замками, расплескав тоску-тревогу.

Растворился даже воздух в металлическом оттенке,
Больше нет ни ярких красок, ни игры дневного света,
Сталь в тиски взяла природу и упрятала в застенки —
Скован мир под гнётом неба металлического цвета.

А потом… стальное небо раскрошилось тихим снегом,
Тихим-тихим, лёгким снегом забелило грязь и сырость.
Оградило  нас  от  пыли  нежно-снежным  оберегом
Переполнив  мир  покоем… И  тоска  куда-то  скрылась.
11.11.2017  ©
Альбом   ~ Сокровенность природы ~
Фото:  OL SCh  "Первый снег"


Рецензии