Моей любимой! Романс

    Тебе, мной любимой,
Песню я пою!
Тебе лишь, любимой,
Дарю жизнь мою!
   За то, что верна Ты
Волшебной любви,
За то, что волнуешь -
Луч первый зари!
   За счастье быть рядом,
Где Ты – счастья край!
За сказку, где Ты есть –
Чарующий рай!
   Пусть ветер бушует,
Пусть волны шумят
В Твою честь пусть грозы
Салютом  гремят!
   Тебе, мной любимой,
Песню я пою!
Тебе лишь, любимой,
Дарю жизнь мою!

____

Я здесь, Инезилья
А. Пушкин.  Михаил Глинка
www.youtube.com/watch?v=zzldfIKCkKA
   Я здесь, Инезилья,
Я здесь под окном.
Объята Севилья
И мраком и сном.   
   Исполнен отвагой,
Окутан плащом,
С гитарой и шпагой
Я здесь под окном.
   Ты спишь ли? Гитарой
Тебя разбужу.
Проснется ли старый,
Мечом уложу.
   Шелковые петли
К окошку привесь...
Что медлишь?.. Уж нет ли
Соперника здесь?..
   Я здесь, Инезилья,
Я здесь под окном.
Объята Севилья
И мраком и сном.


Рецензии