Крон на оселке занимательной миффаллогии

(Конспектируя Авессалома Махинеева*)

Расхожее выражение «как серпом по яйцам» (? – так у автора) восходит к ужасному деянию древнегреческого Кроноса, когда тот, подкравшись к спящему Урану, родителю своему, именно этим «с/х инструментом» (? – так у автора) отсек у него то, что у смертных называется «мужским достоинством».

Говорят, ампутированный фаллос самовоспламенился и «горел синим пламенем, не сгорая» (? – так у автора). Кронос, напуганный таким явлением, решил свой страшный трофей бросить в море. И всю ночь, в ужасе от содеянного, бежал по каменистой горной тропе к обрыву, держа в поднятой руке, как факел, пылавший фаллос.

Ссылаясь на Гиппонапия, автор сообщает, как аукнулись Кроносу причиненные им тяжкие телесные повреждения своему родителю, Урану. Итак, вооружённый серпом титан, ненавидевший плодовитого отца, отрезал у него, спящего, детородный орган и бросил его, «пылавшего огнём», в море – так появилась в «порозовевшей» пене морской бессмертная богиня красоты и любви.

А вот малоизвестный пример «членовредительства», сопряжённого уже не с мужскими амбициями, а с женской, хитрой и коварной, природой. Афродита, узнав о кровавых деталях «собственной эпифании», «сделала минеторинг» (?– так у автора) кровному брату Кроносу и на пике оргазма откусила у него острыми, как бритва, перламутровыми зубами «бессмертный член» (?– так у автора), а затем проглотила оный со всей его «метатитанической потенцией» (?– так у автора). Лишившись детородного органа, титан Кронос потерял власть над неумолимым временем и, сброшенный в Тартар последним своим отпрыском, Зевсом, там, на дне мироздания, уже не произвёл на свет ни одного «киндера» (?– так у автора).

____________________
*«Новая мифография».


Рецензии
Сказки такие на ночь читать - занятие из зловредных.
Похоже, дети могут мстить за своих - даже условных - родителей той же методой. Эта Ваша Афродита меня дюже озадачила на сон грядущий. Опять же Кронос бесстыдный изнемогающей матерью Геей был подстрекаем к поступкам яйцеразящим. Впоследстви же он реабилитирован был, и Громовержцем из Тартара вызволен.
)))))))))))Ну их, кровожадных и жаждущих власти в своих Олимпах!))))))))

С нежностью к Вам, друже,

Ирина Талых   13.11.2017 19:48     Заявить о нарушении
старый интерес
к новой мифографии
cum grano salis

это лишь род досуга - способ
времяпровождения

#
Спасибо, Ирина, за внимание, пусть даже отягощённое детскими страхами на сон грядущий.
Насчёт словосочетания "поступки яйцеразящие" скажу прямо, как старый мифограф, не знающий слов грубой лести: это гомеровский уровень!
Обнимаю!

Янис Гриммс   14.11.2017 10:27   Заявить о нарушении
Можно, я тоже Вас обниму? Вы меня радуете.

Ирина Талых   14.11.2017 21:58   Заявить о нарушении