Я приготовила нам баньку
Холодный я поставила квасок
Ну,до чего сегодня день-красивый
И пышет славненько для нас полог
А венички-дубовые,да пряные
Березовые, липовые в ряд
Ромашечки стоят в банке,томяные
Конечно же на блюдечке ,салат
А в бане жар, и косточки так млеют
И кругом заплясало всё вокруг
Дровишки в печке нежно тлеют
Тебя я жду, мой милый друг..
Мой муженек,красивый и прекрасный
Так любит баньку нашу..И меня...
Он после банечки, такой атласный
Любовью окружает сам себя
На блюде приношу ему пельмени
Он в баньке ест, потом поет..
И выйдет быстренько он в сени
В снежок летит..Меня с собой зовет
И мы ныряем,с головой..О,боже!
Какое чудо..Жизнь-водоворот
Мороз так пробежится вдруг по коже
И снова мы в снежочек..В свой полет..
Опять мы поддадим жарочка в бане...
Кипит вода,а мы так счастливы..Как есть..
Возьмем мы иногда,с Ванечком сани
Летим мы с горки..Как хорошо нам здесь
Я исхлестала мужа веничком дубовым
А он меня, березовым потом
Натерла спинку,варежкой холщовой
Вдыхали пар и пели мы при том
Намазали себе мы медом спинки
А голову-коровьей простоквашей
И выпили квасочка,крынку
Довольствовались мы банькой нашей
Мы поливали спиночки водицей
Смывали всю болезнь, не нужна..
Потом мы окропили половицы
Святой водицей..Так она важна
Ромашку заварила в белом чайнике
Головку я помыла.Шик и блеск..
И мужа своего,сейчас в начальники
Назначила я в банечке чудес..
Он вытворял такое, смех и горе:
Нырял со мною в снег и так кричал,
Что кто-то, ночью на чужом заборе
"Придурки" зло так написал...
Эх, банька славная,подружка
Ты смыла наши все грехи
Так где же,синенькая кружка
Любимый, ну-ка ты спляши..
И Ванечка так пляшет мило, лихо
Гармонечка играет, я пою
А зять наш милый,славный Гриша
Поет нам песенки в саду
Душа так истомилась..Нужна банька
И липовые венички нас ждут
Пришла соседка наша,злая Танька
Её все не хотят..И замуж не берут
А,тут пришла она помыться в бане
И косы распустила,красота
Понравилась она соседу, Сане
Свела их наша банечка, краса.
Медовые коврижечки и сладкие
Я положила на тарелку..Ешьте
А,мы сидим такие все атласные
Зато по жизни все теперь мы вместе
Свидетельство о публикации №117111305943
Михайлова Лена 26.09.2018 13:57 Заявить о нарушении
Висколия Юрина 26.09.2018 13:59 Заявить о нарушении