Всё это есть в глазах твоих

 Глаза твои, как дымка над рекой;
 И серые, и синие и влага
 Не портит их, а радует росой,
 Как радует бока поспевших ягод.

 Тех самых, что к исходу лета,
 Довольно в сизости полей,
 В них столько; доброты рассвета,
 В них столько; ласки сентябрей.

 В глазах твоих; тоски немного,
 Хотя их может красит грусть,
 Любовь совсем не недотрога,
 А та, что начинает путь.

 В глазах твоих; мечта не скука,
 Надежда не печальный день,
 В них имя есть, для сердца друга,
 И на душе оно не тень.

 В них; не одна ты вечерами,
 В них книга, чтоб вдвоём листать,
 Загадка за вперёд листами
 И предложение читать.

 Читать неспешно, слог за слогом,
 Как строчки прозы, короткий стих.
 Всё, что отпущено мне Богом,
 Всё это есть в глазах твоих.


Рецензии