Вопреки

Если нет в душе ни фонаря,
Только сиротливые шаги
Проще иногда не "благодаря",
А чему-то сильно "вопреки"

Ненависть, быть может, и глупа
И идет от слабости души,
Но не бесполезна(это факт),
Чтоб достичь утесистых вершин.

Взять и инвестировать тоску,
Сплюсовав предательство и боль,
Чтобы аннулировать в доску -
Чистую и юную, как ноль

После возводить уже с основ:
Новый мир, и новый рай и ад
(Пусть отказ от прежнего - не нов,
Ровно как и временный откат)

И восстав из Тартара стеной,
Позабыть на дне свой витализм
Может мы за то и ценим боль,
Что она подруга слову "жизнь"...


Рецензии