Ночная плоть

Море снимется тяжестью с якорей -
С волн шипением.
С неба звездного сойдет Персей* -
С дивным пением.
Солью моря заполнятся рты песков -
Болью горечи.
Переливами закатно-рассветных снов -
Взгляды полночи.
И поведать бы сновидениям истин суть -
Рты забитые.
Разольется по волнам густая ртуть -
Перелитая.
Отрешенность спрячется за льдов буйки -
Синеокостью.
Вновь потянут ночную плоть бурлаки -
Звездной россыпью.

***

Персей* - созвездие.


Рецензии