Диалог 68. Нет ни времени. Елена - Лара

Елена:

Нет ни времени, ни места
В тайной сущности звезды.
Ходит полем луч отвесный
Вдоль по следу борозды.

Пробуждая зёрна знанья,
Бродит вешний гром вдали.
Всходит млечное сиянье
Из распаханной земли.

Носит ветер отзвук дальний.
Свет колеблется живой.
Смотрит в небо дух печальный
С непокрытой головой.

2009 год. Из книги «Тайное имя»

Лара:

И печалью легкокрылой
Занавесится судьба...
Свет звезды – далёкий, милый –
Унесётся в никуда.

Но засветится тропинка
Меж разросшихся ветвей...
Ты со мной, моя кручинка,
До моих последних дней.

Елена:

Я печаль мою качаю,
Как ребёнка на руках.
Увидать звезду не чаю
В набежавших облаках.

Но за облаком дремучим –
Знаю я наверняка –
Серебрится тонкий лучик,
Что бежит ко мне века.

И однажды, в миг летучий –
Близок он или далёк –
Вдруг в ночных небесных кручах
Вспыхнет яркий огонёк –

Лара:

Упадёт в мои ладони,
Радость светлую храня...
Вновь помчатся чудо-кони,
За собою вдаль маня.

Там, на радугах, волшебно
Расплескался чудный свет...
Возвращает – неизменно –
Ангел радость прошлых лет.

Елена:

И она летит, крылата,
Сон грядущего творя.
И горит светло и свято
Надо мной его заря.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии