Старые Театральные встречи

           Великим советским актёрам.

По каналу "Ретро"-"Театральные встречи".
Передаче,наверное,лет пятьдесят.
Ленинградских актёров с московскими "вече"-
Я великие лица видеть снова так рад!

Жаров рядом с Борисовой Юлией курит,
Озорно и задорно Шульженко поёт.
Разговор о театре,искусстве,культуре,
Что не в записи-"прямо" в эфире идёт.

Здесь,немало волнуясь,"Волнуйтесь!" читает
Михаил Матусовский,в экспрессии весь;
Из спектакля по Гоголю сцену играют
(Сколько гениев в Питере было и есть!)

Толубеев с Меркурьевым.Господи,Боже!
И прирос,и замолк я,и впился в экран,
И мороз от восторга прошёлся по коже,
И от этого чуда я без "беленькой" пьян!

Чёрно-белые кадры мелькают простые.
Так давно не снимают:век "цифры" уже.
А они,а они,а они все-живые!
И от этого как-то тепло на душе...


12.11.2017


Рецензии