Они тоже мстят
И все страстно любили охоту.
Наконец-то сбылась их мечта,
Приехали они в этот девственный край,
Где бесконечно тянулись плоскогорья и горы.
Вот они одолели уже все хребты
И остались снега у них позади,
Впереди лишь безбрежное море зелени.
Был прекрасен сказочный край,
Сиянье небес и журчанье воды на камнях,
В зарослях слышалось хлопанье крыльев,
Все вокруг заполнено гомоном птиц.
Поглотила их сельва и одурманила,
Лишь только на место они пришли,
На охоту, в тот же час, все отправились.
Вышло навстречу им стадо кабанье
И стреляли они, утратив разум,
Исчислялись «трофеи» десятками…
Уходил азарт, наваливалась усталость,
Лагерь побыстрее они устроили,
Привязав к общему дереву гамаки…
Всю ночь с земли шум доносился,
Сновали животные взад и вперед,
Но темны ночи в этих краях
И слишком за день устали охотники.
Посмотрели вниз утром они и ужаснулись,
Подрыли дерево кабаны своими клыками
И качается оно, вот-вот упадет…
Совсем немного подрыть кабанам осталось!
И стреляли в отчаянии охотники,
Но на место убитых бросались другие
И полетели стрелки вниз с гамаков.
Топтали их секачи и рвали клыками,
А потом набросилось стадо…
Лишь кровавые клочья одежды,
Да куски ботинок разодранных,
Все, что осталось, вскоре, от них…
Свидетельство о публикации №117111305569