Марина Цветаева. Дней сползающие слизи

Выходной, ползущий  властно

Выходной, ползущий властно,
Ангишвану нам куёт.
Кой мне… до чьего-то счастья;
Коль твоё, так не моё.

И до фени мне веселье
На чужое, на своё…
Кой мне дело до похмелья;
Не моё, коли твоё.


Рецензии