Борюсь
Одного, но борюсь я, борюсь.
Истории вновь переписаны;
Скроюсь вдали, не вернусь.
Боль не всесильна. Поверишь ли?
Я знаю, смогу одолеть.
Теперь только оба остались мы -
Я и свет, что поможет мне уцелеть.
Жаль, что память так долго мучительна:
Отнимает единственный шанс -
Мне узреть ту живую действительность,
Удержать в кулаке ураган.
Я уйду, я забуду и скроюсь,
Ну а жизнь уничтожит следы.
Всё останется там, за высокой стеною;
Придёт время: я растоплю эти толстые льды.
08.06.2017
Свидетельство о публикации №117111305426