Поднимаюсь и снова иду

Поднимаюсь и снова иду
в ночь без всякого я утомления,
за собой никого не зову -
это там ведь моё продолжение.

Если рядом взорвётся звезда,
не сердись на меня моя вечность
оттого, что сегодня душа
утаила к тебе мою встречность.

Затаилась и спряталась в сне
и боится однажды проснуться,
но я знаю она на заре
ко мне сможет под утро вернуться.

И всё будет как прежде у нас,
для меня моё солнце в зените
и всё тот же извечный мираж
говорящий - на радость смотрите.

Для тебя моя вечность, ну всё,
что я знаю об этой и следующей жизни,
поднимаюсь и мне хорошо
за окном видеть спелые вишни.

Дотянусь я рукой до зари
и сорву себе спелую вишню,
я как прежде на вечном пути
и я рад, что о вечности мыслю.


Рецензии