День ВВС
Август …
Облака …
Небо – синяя река .
Небо «режет» самолёт .
Выполняет свой полёт :
Реактивный , скоростной .
Шлейф за ним , как «дым печной « .
Будто в ясную погоду
мутит он в колодце воду .
Самолёт тот непростой .
Он военный .
Он «лихой» .
«МИГ» - ом все его зовут .
Как стрела его маршрут .
Охраняет мир в стране
на огромной вышине .
Даже в праздник на посту .
Врага видит «за версту» .
Начинён он до предела .
А кому какое дело .
Электроники полно .
Это важное звено .
Лётчик – это «голова» .
Тут тебе не «дважды два» .
Здесь реакция нужна .
Хоть приборов тут сполна .
На земле трудов немало .
Это , точно , не забава .
Подготовка вновь идёт .
Делать следующий полёт .
Диагностика нужна
геометрии крыла .
И приборы «прошерстить» ,
сбои все предотвратить .
И заправить самолёт .
Чтобы он ушёл в полёт .
Лётчика проверить надо .
Ведь здоровье , как награда .
«Квёлый , чахлый « нам не нужен .
С позитивом чтоб был дружен .
Много служб тут вы найдёте .
Если к нам служить придёте .
База сильная нужна .
Охраняется страна .
Вертолётов тоже много .
У них «важная» дорога .
Возят грузы .
Бьют врага .
Бьют всегда наверняка .
И «работают « с десантом ,
отправляя в тыл врага .
Вот «крадётся « вертолёт .
Это вам не самолёт .
Скорость у него «пожиже « .
Он работу так «ведёт « .
Вертолёты Миля славны .
Он у них был самым главным .
Авиация нужна .
Авиация важна .
Если нет её , ребята .
То ничтожна та страна .
Праздник снова к нам пришёл .
Авиаторов нашёл .
День Военных Сил Воздушных ,
сам себя он превзошёл .
13.08 2016
Свидетельство о публикации №117111305398