Распушилась белая метелица

Распушилась белая метелица,
Кружевным покрыла все ковром,
По дорожкам и тропинкам стелется,
Яхонты отделав серебром.

Бахрома алмазная под крышей -
Зайчик солнечный скользнул по ней...
Людям принесла послание свыше:
Куртки запахнули, чтоб плотней.

Чтоб одели шапки потеплее
И воротником прикрыли нос,
Что в снега украсятся все ели -
К празднику раздаст их Дед Мороз.


Рецензии