Алые паруса

Она себя красивой не считала,
Веснушки рассыпались на лице.
А про любовь из книжек только знала,
Читая вечерами на крыльце.

И снились ей неведомые дали,
Морских пейзажей дивная краса,
Где ветры корабли по волнам гнали,
И алые над морем паруса.

И сказка Грина будто оживала,
Ей тронул сердце сказочный роман.
И, как Ассоль, она во сне бежала
Туда, где Грэй – отважный капитан.

И веру в чудеса на сердце поселила,
Что алый парус мимо не пройдёт.
Она во сне так искренне любила
И верила, что Грэй её найдёт.

И он нашёл, обнял её за плечи,
С хрустальным блеском выпала слеза.
В ней отражаясь, трепетали свечи,
Как алые над морем паруса.

Он не был капитаном, ну и что же?
Элиту ждать – судьбы короткий век.
Мечта сбылась и для неё, похоже,
Он самый лучший в мире человек.


Рецензии