Дар надежды. Муслиму Магомаеву

Как страшно понимать что человека нет,
Что он в земных пространствах не воскреснет,
Не передаст с экранов нам привет
В своих великих и бессмертных песнях.

Невыносима боль таких потерь:
Как будто бы потушены все звёзды
И тьма кругом.Смерть-ненасытный зверь:
Ко всем приходит-рано или поздно.

"Но гениев нельзя ей отдавать,
На них пусть обломает свои зубы!
Они одни способны оправдать
Жизнь человечества,когда вдруг грянут трубы!"

Сердце кричит...Но твёрдо знает ум,
Что расставанье  з д е с ь - уже навеки.
И эта мысль сжигает,как самУм*,
И снова слёзы прячутся под веки.

Нам дар надежды гений и пример
Того,как люди могут быть прекрасны:
Звучит в них музыка каких-то Высших Сфер,
Через неё мы к Вечности причастны.


12.11.2017


*Самум-обжигающий южный песчаный ветер.


Рецензии