Мост любви
Сколько их растворилось в зиме?
Никого ни о чем не просили,
То имели, что должно иметь.
И в безудержном вихре желаний
Брали то, что судьба поднесет,
То, что лечит нас, то, что ранит,-
Наше счастье с букетом невзгод.
Нас любовь проводила сквозь вьюгу,
И всегда приводила к весне;
Шли по кругу, но только друг к другу,
За любовью и только за ней.
В чем-то были, конечно, не прАвы,
И не знали, что в чем-то правЫ,
Но от зависти липкой отравы
Берегли свое право любви.
Первый снег упадет нам на плечи,
Запылает рябиной мороз,
Но огонь неминуемой встречи
Из весны перекинет нам мост.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117111305290