Дед жалел свою старуху...

Дед жалел свою старуху
И по-своему любил.
Был он глух на оба уха,
Но,что было не забыл.

Как они с Марусей летом
Шли вдвоём на сенокос.
Кто косить будет при этом
Не стоял тогда вопрос.

Оба выросли в деревне,
Ваня крепким парнем рос
И Мария - не царевна
Выезжала на покос.

И косили оба ловко,
И коса была остра.
Как в деревне без сноровки?
Не прожить без молока.

Уважает дед старуху
И дровишек принесёт,
Печь затопит,а Маруся
Пироги в печи печёт.

03.06.17.


Рецензии