умирать за других

Кто-то кусает воздух за бока перед родным
В палате, без устали повторяя «дыши».
Другой раскрашивает лезвием запястья,
Забыв про холсты-дни и чувства-карандаши.

Разве нужны для суицида петли и жир,
Когда вокруг только суета и возня?
А если бы было можно умирать за других,
Как думаешь, сколько бы людей умерло зря?


Рецензии